Свадебная фотосъемка

Свадьба это своеобразная черта (граница) на жизненном пути, с которой люди, захотевшие создать семью, становятся по-настоящему самостоятельными. Это тот момент, когда человек полностью осознаёт, что теперь он не сам по себе, что теперь у него есть своя семья, о которой он должен заботиться. Однако свадьбу нельзя расценивать как взваливание на свои плечи бремени семейных обязанностей или чего-либо в этом роде. Свадьба – это, прежде всего день, когда союз двух любящих сердец приобретает полную силу. Это прекрасный праздник любви и согласия, возникающих между женихом и невестой.

 

 

Свадебное торжество одно из самых волнительных событий. Мало ещё найдётся праздников, которые бы вызывали столько эмоций. Сила этих эмоций воздействует на любого кто так или иначе оказался связан со свадебным торжеством, начиная с жениха и невесты, их родителей, и заканчивая гостями и теми людьми, которые участвуют в организации праздника.

Именно в силу его важности, хочется, чтобы этот день удался на славу и остался в памяти светлым радостным и незабываемым праздником. А сохранить воспоминания об этом дне как раз и является одной из самых важных задач свадебного фотографа.

Чтобы запечатлеть все те прекрасные моменты, которые в изобилии присутствуют на свадебном торжестве, фотограф не только должен в совершенстве знать фотодело, внимательно смотреть по сторонам и обладать интуицией, зачастую как бы предугадывая интересные моменты, но ещё и уметь найти подход к жениху и невесте, родителям и гостям, присутствующим на свадьбе. Этими качествами в полной мере обладают фотографы нашей студии.

Хотелось бы упомянуть ещё о паре моментов, которые хоть и известны достаточно широко, однако в силу той или иной причины часто упускаются из виду. Речь идёт о сотрудничестве молодожёнов и свадебного фотографа и об обратной связи между ними. И здесь возможны две крайности.

С одной стороны некоторые молодожёны считают, что раз они наняли фотографа, то на этом их участие в процессе свадебной фотосъёмки заканчивается. Однако такой подход является неверным. Без сотрудничества со стороны жениха и невесты, свадебная фотосъёмка становится просто фиксацией событий, а качество её ухудшается из-за скованного или непредсказуемого поведения новобрачных. Даже в том случае, если молодожёны не предполагают делать свадебную постановочную фотосессию, они должны помнить о присутствии фотографа.

С другой стороны некоторые фотографы стремятся превратить свадебный день в одну непрерывную фотосессию, без передышки давая им всяческие указания и требуя от них постоянного внимания. Такие фотографы забывают, что свадьба является не поводом реализовать все свои творческие идеи за один день, но в первую очередь праздником, устроенным в честь жениха и невесты, и которые на этом празднике являются хозяевами. Поэтому фотограф должен действовать достаточно деликатно, помогая тем кого снимает чувствовать себя раскованно и комфортно.

Самым правильным и оптимальным вариантом будет заранее согласовать все детали. В частности, выделить определённое время для свадебной постановочной фотосъёмки, а фотограф должен объяснить молодым как нужно вести себя перед объективом в течение всего дня. Это позволит сохранить атмосферу свадебного праздника и одновременно с этим получить отличные фотоснимки.

О рекомендациях для молодожёнов, мы ещё подробно поговорим в следующих статьях.