Портфолио модели

Фотосъёмка модельного портфолио имеет свои сложившиеся традиции и принципы. Это относится главным образом к его назначению содержанию и оформлению. Однако принципы эти не ограничивают простор для фантазии и реализации творческих идей и концепций в процессе фотосъёмки.

Что же такое портфолио модели?

Внешне модельное портфолио – это фотографии (как правило, размером 20х30 или 30х40 см) в количестве от 10 до 30 фото (реже 50), сшитые в один блок и оформленные виде книги.

 

Главная задача модельного портфолио – показать модель с самой выигрышной и наилучшей стороны, заинтересовав тем самым потенциального работодателя.

Портфолио условно можно разделить на две части: техническую и творческую. К технической части модельного портфолио относятся несколько студийных фотографий модели без макияжа. Они включают в себя крупноплановые и ростовые портреты анфас, профиль и с поворотом «в три-четверти». Задача такого рода фотографий показать внешние данные фотомодели «как они есть».

С творческой частью всё намного интересней. Именно здесь есть где развернуться креативному мышлению.

Съёмка модельного портфолио в нашей студии происходит следующим образом. Когда вы обращаетесь к нам, мы стремимся в первую очередь понять и узнать вас как можно лучше. Это достигается в процессе общения и просмотра фотографий, которые у вас уже есть. Причем, необязательно для этого нужны профессиональные фотографии. Вполне сойдут достаточно качественные любительские фотоснимки.

После этого начинается подбор образа, который затем будет реализован в процессе фотосъёмки. Индивидуальный подход и креативность мышления – вот главные отличительные черты фотографов нашей студии. И это позволяет подобрать для вас именно тот образ, в котором вы будете выглядеть выигрышно, неотразимо и интересно.

Ну и наконец наступает момент непосредственно фотосъёмки и дальнейшей обработки фотографий. Фотосъёмка модельного портфолио достаточно трудный и утомительный процесс особенно для начинающей модели. Наши фотографы постоянно помнят об этом и стараются создать дружескую и непринуждённую атмосферу, в которой фотомодель чувствует себя комфортно и раскованно. Такой подход позволяет получить искренние, красивые фотографии.